Wurst & Schinken

Fleischveredelung zu Wurst, Schinken, Geselchtem, Speck oder Braten zählt zu den anspruchsvollsten und schönsten Arbeiten eines Fleischermeisters. Zirka 80% unserer Produkte erzeugen in selbst aus Fleisch von regionalen Tieren. Die Hälfte der Rinder schlachten wir selbst im Haus. Wir pflegen dieses Handwerk seit 1936.

Wurstwaren

Wurstwaren werden mehrmals die Woche frisch erzeugt. Frischwürste wie Extrawurst, Frankfurter oder Knacker werden von uns aus hochwertigem Rindfleisch statt billigerem Schweinefleisch hergestellt. Wir sind überzeugt und unsere Kunden wissen: das schmeckt einfach besser.

Schinken

Unser Pressschinken, saftig und fein gewürzt, wird nach Beinschinkenart aus einem ganzen Schlögel (bestes Schnitzelfleisch) hergestellt, ebenso der Handwerks Beinschinken, der im eigenen Saft schonend für zehn Stunden bei nur 70 Grad gekocht wird – ein Schinken der besondere Gaumenfreude macht. Der Meisterschinken wird aus dem Fricandeau hergestellt. Dieser saftige Fleischteil aus dem Schweinsschlögel wird vor dem Kochen zart geräuchert, sein leichter Fettrand macht den Schinken besonders saftig.

So produzieren wir Leberkäse

Vier Mal pro Woche backen wir unseren preisgekrönten Leberkäse. Gerne erzähle ich Ihnen persönlich mehr darüber.

Zugekaufte Produkte

Nur etwa 20% unserer Produkte kaufen wir von Partnerbetrieben zu, etwa Putenwürste, Salamis oder den einen oder anderen Schinken. Wir kaufen nur beste Qualität von ausgesuchten Partnern.