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Unsere umfassende Information über unser Rindfleisch!
Achten Sie auf den aktuellen Aushang auf unserer Vitrine im Geschäft
Die Rasse sagt viel über die Qualität des Fleisches aus.
Langsam gewachsene Tiere (20 bis 30 Monate) haben ein besseres Fleisch, meist mehr Fett und sind kompakter (weniger Bratverlust)
Wir schlachten und verkaufen nur Kalbinnen und Ochsen – schmecken Sie den Unterschied.
Unsere Tiere stammen aus Weidehaltung – sind also von Frühjahr bis Ende Herbst auf der Wiese im Freien.
Sie fressen dadurch Gras, Gräser und Wiesenblumen. Im Winter im Stall wird Silage und „Schrot“ (Weizen und Roggen) gefüttert.
Wir schlachten noch selbst. Oder lassen am Hof schlachten. Wichtig ist die Einzeltierschlachtung – im Gegensatz zur Fließbandschlachtung und Schlachthöfen.
Unsere Tiere stammen aus der Region Bucklige Welt – Wechselland. Die Transportwege sind daher kurz.